全站导航
手机版
首页 > 旅游 文章详情

平方千米和公顷进率是多少(四年级上册数学,公顷和平方千米专项训练10张测试题 百分必备)

1

公顷和平方千米专项训练一

一、单选题

1.进率是 100 的两个面积单位是( )

A. 公顷和 m2

B. m2和 dm

2C. m

2和 km

2

二、判断题

1.6 公顷=600 平方米。 ( )

2.面积是1公顷的土地,一定是边长为100米的正方形土地。 ( )

三、填空题

1.1 公顷指的是边长为________米的正方形土地的面积。1 平方千米

指的是边长为________米正方形土地的面积。

2.把 5.9 平方千米,5900 平方米,59 公顷 900 平方米,5 公顷 900

平方米,5.009 公顷,按照从大到小的顺序排列。

________> ________> ________> ________> ________

3.计算

在横线里填上">""小于""等于".

5公顷________5 平方米 800 平方厘米________8 平方分米

9平方米________90 平方分米 588 平方分米________6 平方米

400 公顷________4000 平方米 1平方千米________100000 平方米

4.8 平方千米=________公顷

32000000 平方米=________公顷=________平方千米.

5. 7 公顷=________平方米;60000 平方米=________公顷.

6. 18000000 平方米=________公顷=________平方千米.

2

7. 0.06 平方千米=________公顷 52 公顷=________平方千米.

8.单位换算 7公顷=________平方米 120000 平方米=____公顷.

四、应用题

1.在 12 公顷的荒地上开一个长 1200 米,宽 50 米的鱼塘后,还剩下

多少公顷的荒地?

2.一个正方形果园,它的周长大约是 800 米,这个果园的占地面积大

约是多少平方米?合多少公顷?

淘宝店铺:小林书屋 微信号:13551470360

3

公顷和平方千米专项训练二

一、单选题

1.4 平方千米=( )公顷

A. 4 B. 400 C. 40000

2.公顷和平方米的进率是( )

A. 10000 B. 1000000 C. 10

3."3 平方千米○350 公顷",比较大小,在○里应填的符号是( )

A. > B. < C. = D. ÷

4."8 公顷○9000 平方米",比较大小,在○里应填的符号是( )

A. > B. < C. = D. ×

5."5 公顷○49000 平方米",比较大小,在○里应填的符号是( )

A. > B. < C. = D. ÷

二、判断题

6.计算土地的面积也要用到基本图形的面积公式。( )

7.上海市的面积大约是 6340 公顷( )

8.一块平行四边形麦田的底是 100 米,高是 80 米,这块麦田占地 0.8

公顷。( )

9.4 公顷 8500 平方米<48500 平方米。 ( )

三、填空题

10.4800 平方米=________公顷;2.5 平方千米=________公顷

11.填空.

(1)1 =________ (2)1 =________

4

(3)1 =________ (4)1 =________

(5)1公顷=________

12.填上合适的数.

1平方千米=________公顷=________平方米

13、8 平方千米 26 公顷=________公顷

14、200000 平方米=________公顷 92000000 平方米=________公顷

=________平方千米

15、8.9 公顷=________平方米 740000m2=________km

2

四、计算题

16.一个长 600 米、宽 200 米的植物园,它的面积是多少公顷?如果

每 6平方米栽一棵树,这个植物园可以在多少株植物?如果每平方米

施肥 20千克,一共要施肥多少吨?

五、解答题

17.把下面划横线上的数改写成用"平方千米"作单位的数。

我国现有的耕地面积大约是 135163400 公顷。

18.一块平行四边形的水稻田,底是 200m,高是 60m。它的面积是多

少平方米?合多少公顷?

5

六、综合题

19.根据对下表资料的计算、分析,回答问题。

(1)我国的人口数是俄罗斯的________倍。

(2)试计算中国与美国的平均人口密度:中国约为________人/平方

千米,美国约为________人/平方千米。

(3)表中材料说明中国、美国和俄罗斯在陆地面积和人口方面的基

本国情是:中国________;美国________;俄罗斯________。

七、应用题

20.有一块长方形的菜地,长 250 米,宽 160 米。这块菜地的面积是

多少平方米?合多少公顷?

6

公顷和平方千米专项训练三

1.我会填。

(1)( )、( )这两个单位是用来测量土地面积的。

(2)边长是( )米的正方形,面积是 1 公顷;边长是( )米的正方

形,面积是 1 平方千米。学,科,网]

(3)一个长方形菜园占地面积是 100 平方米,( )个这样的菜园占

地面积是 1公顷。

(4)某果园的占地面积约5公顷,( )个这样的果园占地面积约是1

平方千米。

2.我会判。

(1)边长是 1000 米的正方形土地,面积是 1 千米。 ( )

(2)公顷和平方米之间的进率是 100。 ( )

(3)一台计算机屏幕的面积大约是 780 公顷。 ( )

(4)5 平方千米=50000 公顷 ( )

3.我会选。

(1)下面的面积单位中,最大的是( )。

A.平方千米 B.平方米 C.公顷

(2)北京著名园林——颐和园占地面积约 300( )。

A.平方米 B.公顷 C.平方千米

(3)台湾是我国第一大岛,面积约 36192( )。

A.平方米 B.公顷 C.平方千米

(4)1 公顷比 1平方千米小( )。

7

A.990 公顷 B.99 公顷 C.999 公顷

(5)"水立方"的占地面积约为 8 公顷,( )个"水立方"的占

地面积约为 10平方千米。

A.125 B.75 C.25

4.在横线上填上合适的单位名称。

(1)教室黑板的面积是 420 。

(2)学校操场的面积大约是 9600 。

(3)一个果园的面积大约是 3 。

(4)天安门广场是世界上最大的广场,占地约 40 。

(5)小红家房子的占地面积约是 100 平方米,1000 个这样大的房子占

地面积约是 10 。

(6)一个会议室的面积大约是 420 。

(7)某市的面积大约是 6340 。

(8)我国的陆地面积大约是 960 万 。

(9)一个公园的面积大约是 4 。

(10)北京世界公园是目前亚洲最大的微缩景观公园,面积大约是

47 。

5.我是单位换算高手。

(1)4 公顷=( )平方米 (2)9000 公顷=( )平方千米

(3)80000 平方米=( )公顷 (4)60 平方千米=( )公顷

(5)12 公顷=( )平方米 (6)80000 公顷=( )平方千米

(7)9 平方千米=( )平方米=( )公顷

8

(8)5000000 平方米=( )公顷=( )平方千米

6.在 ○ 里填上">""<"或"="。

(1)4 平方米 ○ 400 公顷 (2)1 平方千米 ○ 9000 平方米

(3)5 公顷 ○ 1 平方千米 (4)401 公顷 ○ 400 平方千米

(5)6 公顷 ○ 600 平方米 (6)2 平方千米 ○ 2000 公顷

7.解决问题。

(1)一架直升机在一片长方形树林上空喷洒药水,这片树林的面积是

多少平方千米?合多少公顷?

(2)修一条长为 25 千米,宽为 40 米的高速公路,这条高速公路占地多

少公顷?合多少平方千米?

(3)一块长方形玉米地,长是 600 米,宽是 300 米。如果每公顷平均收

10吨玉米,那么这块玉米地能收多少吨玉米?

(4)小亮围着一个正方形校园走了 1 圈,一共 3200 米。这个校园的面

积是多少公顷?

9

公顷和平方千米专项训练四

一、我会填。(每空 1 分,共 28 分)

1.我们已经学过的面积单位有( )、( )、( )、

( )、( )。

2.边长是 100 米的正方形,它的面积是( )平方米,也就是( )

公顷;边长是( )千米的正方形,它的面积是 1 平方千米,也就

是( )公顷。[科网 ZXXK]

3、7 公顷=( )平方米 500 公顷=( )平方千米

8平方千米=( )平方米 50000 平方米=( )公顷

7平方千米=( )平方米=( )公顷

32000000 平方米=( )公顷=( )平方千米

4.在括号里填上适当的单位名称。

(1)一张床的面积约 4( )。

(2)我国领土面积大约 960 万( )。

(3)数学课本封面的面积约 500( )。

(4)北京故宫是世界上最大的宫殿,占地面积约为 72( )。

(5)黄河的流域面积约 795000( )。Z#xx#k.Com]

5.在 里填上">""<"或"="。

9 平方米 90000 平方厘米 34 公顷 3400 平方米

2000 公顷 200 平方千米 500 平方米 5 公顷

7平方千米 70000 公顷 60 平方分米 1平方米

二、我会判断。(15分)

10

1 .1 平方千米比 1 米大。( )

2.面积为 1 公顷的地,一定是边长为 100 米的正方形。( )

3.学校操场的面积大约是 1平方千米。( )

4.边长是 1 千米的正方形,它的面积是 1平方千米。( )

5.一个足球场长 100 米,宽 75 米,它的面积不到 1公顷。( )

三、我会选。(15分)

1.公顷和平方米这两个面积单位之间的进率是( )。[来

A.10 B.100 C.10000

2.一个学校操场是一个边长为 100 米的正方形,它的面积是( )。

A.10000 米 B.400 平方米 C.1 公顷

3.面积是 400 平方米的正方形的边长是( )米。

A.20 B.100 C.1600

4.一块橡皮的面积约是 12( )。

A.平方毫米 B.平方厘米 C.平方分米

5.有两块长方形的地,一块地的面积是 9 公顷,另一块地的长是 150

米,宽是 60 米,这两块地的面积( )。

A.相等 B.第一块大 C.第二块大

四、我会操作。(8分)

在方格纸上分别画出面积是 36 平方厘米的一个长方形和一个正方

形。(每个方格代表 1平方厘米)

11

五、我会解决问题。(共 34分)

1.一个长方形的游乐场,长 5 千米,宽 2 千米。(6 分)

(1)这个游乐场的面积是多少公顷?

[科网]

(2)一天下来,平均每公顷接待游客 100 人,这个游乐场每天接待

游客多少人?

2.花园路长 4000 米、宽 10 米。这条路占地多少公顷?(5分)

3.一块长方形菜地长 200 米,宽 100 米,如果每公顷施化肥 120 千克,

共需化肥多少千克?(5分)

科网 ZXXK]

12

4.一台压路机每小时压路 2000 平方米。照这样计算,12台这样的压

路机 5 小时可压路多少公顷?(6 分)

5.一块长方形玉米地,长 600 米,宽 200 米,这块地共收玉米 120 吨,

平均每公顷收玉米多少吨?(6分)

6.一辆洒水车洒水宽度是 4米,如果每小时行驶 30千米,那么 2 小

时可以洒水多少平方米?合多少公顷?(6分)

13

公顷和平方千米专项训练五

一、填空题。(每空 1分,共 34 分)

1.测量较大的土地面积用公顷和( )作单位,1公顷相当于

( )平方米。

2.边长是( )米的正方形面积是 1平方千米,也就是 1( )。

3.边长是 2千米的正方形,周长是( )千米,面积是( )平方

千米;长 800 米,宽 500 米的长方形土地,面积是( )公顷,周

长是( )米。

4.12 公顷=( )平方米 5000 公顷=( )平方千米

800000 平方米=( )公顷 900 公顷=( )平方千米

60平方千米=( )公顷 2000000 平方米=( )公顷

37000000 平方米=( )公顷=( )平方千米

3平方千米 25公顷=( )公顷 =( )平方米

5.在( )里填上合适的单位名称。

(1)操场跑道一圈长 400( )。

(2)卧室的面积是 16( )。

(3)北京故宫是世界上最大的宫殿,占地面积是 72( )。

(4)新疆维吾尔自治区是我国面积最大的自治区,它的面积约

是 1660000( )。

(5)北京大学本部主校园占地面积约为 3( )。

(6)我国的领土面积约为 960 万( )。

6.武汉欢乐谷占地面积约为 35公顷,约合( )平方米。

14

7.智利有个游泳池的面积约为 80000 平方米,约合( )公

顷,它是世界上最大的游泳池。

8.在下面的○里填上"﹥"、"﹤"或"="。

400 平方米○3公顷 8 公顷○7999 平方米

4公顷○4000 平方米 6999 公顷○6999 平方米

500000 平方米○5公顷 20 平方千米○300 公顷 1000 公

顷○10 平方千米 3600000 平方米○2平方千米

二、判断题。(共 10分)

1.公顷和平方千米之间的进率是 100.( )

2.云南省的总面积大约是 40万公顷。 ( )

3.600 公顷=6 平方千米=60000 平方米。

( )

4. 1 平方米能放 4把椅子,1 平方千米大约能放 40000 把椅子。

( )

5.56000 平方米﹤5 公顷﹤1平方千米 ( )

三、选择题。(共 10分)

1.28 个小朋友手拉手围成一个正方形,面积约为 100 平方米,大

约( )个这样的正方形的面积是 1 公顷。

A.100 B.1000 C.10000

2.世界上领土面积最小的国家是梵蒂冈,它的国土面积只有 44公顷,

合( )平方米。

A.4400 B.440000 C.44000000

15

3.一块长方形荒地长 2 千米,宽 500 米,这块荒地的面积是( )

平方千米。

A.10 B.1 C.1000000

4.一个长方形和一个正方形的周长相等,如果正方形的边长是 500

米,长方形的长是 600 米,长方形的面积是( )公顷。

A.240000 B.240 C.24[学科网]

5.一个长方形菜地面积 2公顷,它的长是 500 米,宽是( )米。

A .400 B.40 C.4

四、比大小。(共 6 分)

下面是我国部分省的面积,请你把各省按面积从大到小的顺

序排列起来。(写序号)

①吉林省 187400 平方千米 ②贵州省 17600000 公顷

③云南省 390000 平方千米 ④江西省 16700000 公顷

⑤海南省 3400000 公顷 ⑥陕西省 205600 平方千米

五、解决问题。(第 1,2 题,每题 5分,3~7 题,每题 6分,共40

分)

1..甲、乙两个小区的占地面积分别是多少公顷?

_xx_k.Com]

16

2.胜利广场有一块长 125 米,宽 80 米的绿地,这块绿地的面积是多

少公顷?如果这块绿地四周围上栏杆,那么需要多少米长的栏杆?

3.一块长 800 米,宽 500 米的长方形麦地,如果每公顷收小麦 5500

千克,这块麦地能收多少吨小麦?

4.有两块长方形地,一块的面积是 2 公顷,另一块地的长是 400 米,

宽是 60 米,这两块地的面积谁大?大多少?

5.市政府开展"开荒造林"活动,打算在一块长 6千米,宽 5 千米的

长方形荒地上种松树,按平均每公顷种树 3000 棵计算,能种多少棵

树?

6.一块近似长方形的沙漠(如下图),面积约为 40平方千米,如

果在四周种上防护林,防护林长多少千米?

17

7.一个占地 1 公顷的正方形苗圃,边长增加 200 米。苗圃的面积增加

了多少公顷?

18

公顷和平方千米专项训练六

一、单选题

1.如图表示两个游泳池的长、宽以及池内的人数,比较两池的拥挤程

度,结果是( )

A.甲池比较拥挤 B.乙池比较拥挤 C.比不出谁拥挤

2.把三个边长都是 4 厘米的正方形拼成一个长方形,这个长方形的面

积是( )

A.12 平方厘米 B.48 平方厘米 C.6 平方厘米 D.24 平方厘米

3.7 平方米 3 平方分米=( )平方分米.

A. 73 B. 703 C. 7003 D. 7030

4.一块菜地的面积约是 100( )

A. 平方分米 B. 平方米 C. 平方厘米

5.一间教室底面的面积约是( )。

A. 60 平方厘米 B. 60 平方分米 C. 60 平方米

6.( )最接近 1 平方厘米.

A. 数学书课本面 B. 课桌面 C. 大拇指指甲面

7.平行四边形与梯形面积相等,平行四边形的底与梯形上下底的和相

等,那么它们的高( )

A. 相等 B. 平行四边形的长 C. 梯形的长

19

8.面积相等的两个长方形,它们的周长( )

A. 不相等 B. 相等 C. 不一定相等

9.把一个边长是 1米的正方形,切成 100 个大小相等的小正方形,每

个小正方形的边长是( )。

A.1 米 B.1 分米 C.1 厘米

10."6平方分米"与"6平方厘米"比较( )

A. 大小相同,意义相同

B. 大小相同,意义不相同

C. 大小不相同,意义相同

二、判断题

11.面积是 1 公顷的土地,一定是边长为 100 米的正方形土地.( )

12.一间长方形卧室的长是 5 米,宽是 3 米,用边长 5 分米的地砖铺

满,需要 60块。( )

13.黑板的面积大约是 6 平方分米。 ( )

14.边长是 1 千米的正方形土地,面积是 1平方千米.( )

15. 6 公顷=600 平方米 ( )

三、填空题

16.一个长方形周长为 20厘米,推拉后新图形周长是________厘米

17.看图回答

(1)南京中山陵占地约 30.6 平方千米,合________公顷.

20

(2)苏州虎丘公园占地约 18.8 公顷,合________平方千米.

18.双人床的面积约是 4________。(请用"平方米""平方分米"或

者"平方厘米"作答)

19、1 公顷=________平方米 60000 平方米=________公顷

20、50 平方千米=________公顷 50000 平方米=________公顷

600 平方分米=________平方米=________平方厘米

21.7 千米=________公顷 70000 平方米=________公顷

8000000 平方米=________平方千米

22.在括号里填上合适的面积单位。

(1)澳门特别行政区的面积约为 32.8________。

(2)学校操场的面积大约是 1.5________。

23、2.6 平方米=________平方分米

24、3 平方分米=________平方厘米

25、在横线上填上合适的数.

10、1 平方分米=________平方厘米

四、解答题

26、一个正方形的周长是 4 分米,它的面积是多少?

27、40 平方分米里包含着几个 50平方厘米?

五、应用题

21

28.一个长方形植物园占地 4公顷,它的宽是 800m,长是多少米?

29.观察小明不同年龄的足迹,请你算一算,小明 1 岁和 14 岁脚的生

长变化情况。(每格 1平方厘米)增加了多少?

22

公顷和平方千米专项训练七

一、填一填。(每空 1分,共 21 分)

1.测量土地的面积,常用( )作单位,计量比较大的土地面积,

常用( )作单位。

2.边长是( )米的正方形的面积是 1公顷,边长是( )的

正方形的面积是 1 平方千米。1 平方千米=( )公顷。

3.我国的陆地面积约为 960 万( ),合( )公顷。

4.一个旅游景区的形状近似是长方形,长 2 千米,宽 1千米,绕它

走一周,要走6( ),其面积是2( ),合 200( ),

合 2000000( )。

5.在括号里填上合适的数。

6公顷=( )平方米 40000 平方米=( )公顷

8平方千米=( )公顷 30 平方千米=( )公顷

70 公顷=( )平方米 7000 公顷=( )平方千米

300 公顷=( )平方千米=( )平方米

48000000 平方米=( )公顷=( )平方千米

二、辨一辨。(对的画"√",错的画"×")(每题 1分,共 5 分)

1.因为边长是 1000 米的正方形土地面积是 1 平方千米,所以 1平方

千米的土地一定是边长为 1000 米的正方形。 ( )

2.公顷和平方千米之间的进率是 1000。 ( )

3.李红家的房子真大,有四室两厅,面积是 150 平方千米。( )

4.一张银行卡的面积大约是 24平方分米。 ( )

23

5.四(1)班教室的面积用公顷作单位。( )

三、选一选。(把正确答案的序号填在括号里)(每题 2 分,共 10 分)

1.武汉欢乐谷占地面积约为 211( )。

A.平方千米 B.公顷 C.平方米

2.智利有个游泳池的面积约为80000( ),它是世界上最大的游泳池。

A.平方千米 B.公顷 C.平方米

3.中央电视台总部大楼总建筑面积约是 55万( )。

A.平方千米 B.公顷 C.平方米

4.学校的长方形操场长 200 米,宽 100 米,它的面积是( )。

A.2000 平方分米 B.2 公顷 C.20000 公顷

5.一块长方形菜地长 250 米,宽 80 米。如果每公顷施化肥 120 千克,

共需要化肥( )千克。

A.60 B.600 C.240 D.2400

四、在( )里填上合适的单位。(每题 3分,共 18 分)

五、比大小。(共 20 分)

24

1.在 里填上">""<"或"="。(每空 2分,共 16 分)

95000 平方米 9公顷 6000 平方米 6 公顷

56000 平方米 5公顷 400000 平方米 4公顷

6平方千米 500 公顷 780000平方米 78平方千米

4000000 平方米 4平方千米 3 平方千米 3000 公顷

2.你能按面积从大到小的顺序排列下面国家的名称吗?(单位:平方

千米)(4 分)

六、我会应用。(5题 6 分,其余每题 5分,共 26 分)

1.某条高速公路长是 420 千米,宽是 50米,这条高速公路占地面积

是多少公顷?合多少平方千米?

2.一块长方形土地的面积是 2公顷,它的长是 500 米,宽是多少米?

3.一个周长是 400 米的正方形公园,它的面积是多少公顷?

25

4.一块长方形麦地,长 400 米,宽 200 米,这块麦地共收小麦 80吨,

平均每公顷收小麦多少吨?

5.一块长方形土地,长 500 米,宽 300 米,如果把它的宽增加 100

米,长不变,它的面积增加多少公顷?

26

公顷和平方千米专项训练一

一、单选题

1. B

二、判断题

1. 错误 2. 错误

三、填空题

1. 100;1000

2. 5.9 平方千米;59 公顷 900 平方米;5 公顷 900 平方米;5.009 公顷;5900 平方米

3. >;=;<;<;>;>

4. 800;3200;32

5. 70000;6

6. 1800;18

7. 6;0.52

8. 70000;12

四、应用题

1. 解:1500×40=60000(平方米)

1 公顷=10000 平方米

60000÷10000=6(公顷)

13-6=9(公顷)

答:还剩下 9 公顷的荒地。

2. 解:800÷4=200(米)

200×200=40000(平方米)=4(公顷)

答:这个果园的占地面积大约是 40000 平方米,合 4公顷.

公顷和平方千米专项训练二

一、单选题

1. B 2. A 3. B 4. A

5. A

二、判断题

6. 正确 7. 错误 8. 正确

9. 错误

27

三、填空题

10. 0.48;250

11. (1)1000000(2)100(3)100(4)100(5)10000

12. 100;1000000 13. 826

14. 20;9200;92 15. 89000;0.74

四、计算题

16. 解:面积:600×200=120000 平方米=12 公顷;

120000÷6=20000(株);

120000×20=2400000 千克=2400 吨

答:一共要施肥 2400 吨。

五、解答题

17. 1351634 平方千米

18. 解:200×60=12000(平方米)

12000 平方米=1.2 公顷

答:它的面积是 12000 平方米,合 1.2 公顷。

六、综合题

19. (1)8.9(2)134;27(3)地少人多;地广人稀;地广人稀

七、应用题

20. 解:250×160=40000(平方米)

40000 平方米=4 公顷

答:这块菜地的面积是 40000 平方米,合,4 公顷。

公顷和平方千米专项训练三

1.(1)公顷 平方千米 (2)100 1000 (3)100 (4)20

2.(1) (2) (4) (5)

3.(1)A (2)B (3)C (4)B (5)A

4.(1)平方分米 (2)平方米 (3)公顷 (4)公顷 (5)公顷[来 om]

(6)平方米 (7)平方千米 (8)平方千米 (9)公顷 (10)公顷

5.(1)40000 (2)90 (3)8 (4)6000 (5)120000 (6)800

(7)9000000 900 (8)500 5

6.(1)< (2)> (3)< (4)< (5)> (6)<

7.(1)3×4=12(平方千米) 12 平方千米=1200 公顷

答:这片树林的面积是 12 平方千米,合 1200 公顷。_科_网]

(2)25 千米=25000 米 25000×40=1000000(平方米)

1000000 平方米=100 公顷=1 平方千米

答:这条高速公路占地 100 公顷,合 1 平方千米。

(3)600×300=180000(平方米)

180000 平方米=18 公顷

18×10=180(吨)

答:这块玉米地能收 180 吨玉米。

(4)3200÷4=800(米)

800×800=640000(平方米)

640000 平方米=64 公顷

答:这个校园的面积是 64 公顷。

28

公顷和平方千米专项训练四

公顷和平方千米专项训练五

答案:

一、1.平方千米 10000 2.1000 平方公里 3.8 4 40 2600

4.120000 50 80 9 6000 200 37 00 37 325 325000

5.(1)米 (2)平方米 (3)公顷 (4)平方千米 (5)平方千米 (6)平方千

米 7.8 8.< > > > > > = >

二、1.√ 2.× 3. × 4. × 5. ×+xx+k.Com]

三、1.A 2.B 3.B 4.C 5.B

四、1.甲:300×400=120000(平方米) 120000 平方米=12 公顷

29

乙:300×300=90000(平方米) 90000 平方米=9 公顷

2.125×80=10000(平方米) 10000 平方米=1 公顷 (125+80)×2=410(米)

3.800×500=400000(平方米) 400000 平方米=40 公顷 5500×40=220000(千克) 220000

千克=220 吨[xxk.Com]

4.400×60=24000(平方米) 24000 平方米=2 公顷 4000 平方米 2 公顷 4000 平方米-2

公顷=4000 平方米

5.6×5=30(平方千米) 30 平方千米=3000 公顷 3000×3000=9000000(棵)

6.40÷5=8(千米) (8+5)×2=26(千米)

7.(100+200)×(100+200)=90000(平方米) 90000 平方米=9 公顷 9-1=8(公顷)

公顷和平方千米专项训练六

一、单选题

1. A 2. B 3. B 4. B 5. C 6. C

7. C 8. C 9. B 10. C

二、判断题

11. 错误 12. 正确 13. 错误 14. 正确 15. 错误

三、填空题

16. 20 17. (1)3060(2)0.188

18. 平方米 19. 10000;6 20. 5000;5;6;60000

21. 700;7;8 22. (1)平方千米(2)公顷

23. 260 24. 300 25. 1010

四、解答题

26. 解:边长:4÷4=1(分米)

答:它的面积是 1 平方分米。

27. 40 平方分米=4000 平方厘米

4000÷50=80

答:40 平方分米里包含着 80 个 50 平方厘米.

五、应用题

28. 解:400 公顷=4000000 平方米

长方形的长=面积÷宽=4000000÷800=5000(米)

答:它的长为 5000 米

29. 解:客观的估计不规则图形面积的大小,把被测物放在单位面积的方格纸上,看占了多

少个单位面积,数的时候需要注意一定的顺序,不能丢,也不能重复。比多少用减法。120

-40=80(平方厘米)

公顷和平方千米专项训练七

一、1.公顷 平方千米

2.100 1 千米 100

3.平方千米 960000000

30

4.千米 平方千米 公顷 平方米

5.60000 4 800 3000 700000 70 3 3000000 4800 48

二、1.× [点拨]) 面积是 1 平方千米的土地的形状有很多种情况。

2.× 3.× 4.× 5.×

三、1.B 2.C 3.C 4.B 5.C

四、平方米 公顷 平方米 公顷 公顷 公顷

五、1.> < > > > < = <

2.俄罗斯 中国 墨西哥 埃及

六、1.420 千米=420000 米

420000×50=21000000(平方米)

=2100 公顷

=21 平方千米

答:这条高速公路占地面积是 2100 公顷,合 21 平方千米。

[点拨]两个条件中的单位不相同,应先把 420 千米转化成 420000 米。

2.2 公顷=20000 平方米 20000÷500=40(米)

答:宽是 40 米。

3.400÷4=100(米)

100×100=10000(平方米)=1公顷

答:它的面积是 1 公顷。

4.400×200=80000(平方米)=8 公顷

240÷24=10(吨)

赞赏 您的鼓励使我们更新的动力
全网好价
相关文章
  • 平方千米和公顷进率是多少,公顷和平方千米专项训练10张测试题 百分必备
    平方千米和公顷进率是多少,公顷和平方千米专项训练10张测试题 百分必备

    平方千米和公顷进率是多少,公顷和平方千米专项训练10张测试题 百分必备...

    2022-05-09 920阅读
  • 回南天:回南天是什么物理现象
    回南天:回南天是什么物理现象

    入党誓词是什么推荐度:爱情是什么伤感语录推荐度:《幸福是什么》教学设计推荐度:《我是什么》教学反思推荐度:《我是什么》教学设计推荐度:相关推荐回南天是什么物理现...

    2022-12-01 2阅读
  • 猎户座4210:魅族MX和HTC G18哪个好
    猎户座4210:魅族MX和HTC G18哪个好

    魅族mx和htcg18都同属于音乐手机,htcg18的最大特点就是魔声耳机了,而魅族本身就是以做播放器起家的,并且音质一直饱受赞誉,所以音质方面两个手机不相上下...

    2022-12-01 2阅读
  • htc是什么牌子的手机?htc手机哪款好
    htc是什么牌子的手机?htc手机哪款好

    手机市场中有着各种各样的手机,但是我们最常见的两种手机概括的来说就是安卓系统的手机和ios系统的手机。那么安卓系统手机里,常见的就有三星、华为、htc、vivo...

    2022-12-01 2阅读
  • emm是什么意思 emm一般用在什么地方
    emm是什么意思 emm一般用在什么地方

    1、emm本身并没有任何实际的意义,仅仅只是一个语气词,类似思考的时候发出“呃”的声音。emm最早出现在贴吧,是一种衍生出来的网络用语,常用于表情包的使用,配合...

    2022-12-01 2阅读
  • mac装win7(mac装win7系统进不去)
    mac装win7(mac装win7系统进不去)

    苹果的mac系统在很多方面都没有windows7要方便,装软件也好,使用也好,还是windows更加适用,在这里我们就来看看如何在mac系统下安装windows...

    2022-12-01 2阅读
  • 1吨等于,本以为是说容量,结果是说重量,1吨啊
    1吨等于,本以为是说容量,结果是说重量,1吨啊

    朋友们对硬盘容量这件事了解么?现在一般大家家里的电脑,硬盘容量基本上都是几个T起步了吧?毕竟现在一部高清的影片动不动可能都几十G,一些个大型单机游戏都上百G起步...

    2022-05-08 36阅读
  • 最近恒星,10秒差距内无中子星和黑洞
    最近恒星,10秒差距内无中子星和黑洞

    当仰望夜空中的星星时,它们会以不同角度、颜色和聚类模式出现在你的视线之中。但当你凝视一颗恒星时不会立刻知道它是孤立的还是多星系统的一部分,也不会知道它的内部是明...

    2022-05-08 6阅读
  • 微博转发,"95后"辍学大学生栽了
    微博转发,"95后"辍学大学生栽了

    2018年,“明星蔡徐坤一条微博转发量过亿”事件引发舆论对流量造假的关注。按照当时的微博用户数量,转发量一亿意味着每3个微博用户就有1个转发了蔡徐坤的微博。20...

    2022-05-08 15阅读
  • 手机黑屏是怎么回事
    手机黑屏是怎么回事

    已有4个回答手机打电话时黑屏多半是手机设置或者是使用动作错误所致:分析原因及解决方法如下:一、可能是由于距离感应器开了的缘故,可以将“启用距离感应器”关掉。进入...

    2022-05-08 7阅读
  • 购买火车票查询,这份购票指南请查收→
    购买火车票查询,这份购票指南请查收→

    来源:央视新闻公众号最近两天,2020年春运火车票进入销售最高峰时段。数据显示,12月23日,铁路部门开始发售2020年1月21日(腊月廿七)的车票,当日全国铁...

    2022-05-08 17阅读
  • 手机定时开关机,赶紧来学!
    手机定时开关机,赶紧来学!

    三星s9自动开关机怎么设置?有的人喜欢睡觉的时候关机,但是有时会忘记或者怕早上起不来给手机开机,下面给大家带来三星s9自动开关机设置教程。三星s9自动开关机怎么...

    2022-05-08 8阅读
扫一扫 扫一扫,看更多